пʼятниця, 24 травня 2013 р.

Грех "меньшинства" как повод говорить о грехах большинства

Даже не ожидал, что моя эмоциональная реакция на звонок православной журналистки, вылившаяся в Facebook, вызовет бурный интерес и резонанс в самых различных кругах. 

Почему мы все так дружно поднимаемся на борьбу с гей-парадами, а не с пьянством, развратом, разводами, абортами, воровством, сквернословием... ? Ведь апостол всех ставит в один ряд: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6, 9-10). А может потому, что гомосексуализм ПОКА ЕЩЕ воспринимается как извращение, а пьянство, коррупция, разврат, супружеская неверность, разводы и аборты - как норма среди верующих и крещенных людей?! Может нужно бороться не только с мифическими, а и с реальными проблемами нашего общества?! Может стоит бороться не только против, а и за - за целомудрие, за семью, за детей, за исполнение заповедей?! А как бороться? Начинай с себя и своего окружения!

По ходу бурного обсуждения в ФБ пришлось доуточнять позицию в комментариях.

Я за то, чтобы общество защищало себя, если этим не занимается государство. Моя позиция по отношению к гей-парадам однозначная - это пропаганда греха и извращений. Но, одновременно, мне кажется, что наши протесты не должны ограничиваться только вопросами крайних извращенцев.

Я категорический противник гей-парадов, т.к. это не только пропаганда греха, но и неуважение к традициям и традиционной морали большинства. Но, большинству нужно бороться не только с грехами "меншинств", но и со своими.

А православную журналистку, спровоцировавшую это все, интересовало только одно: так благословляет Церковь акции протеста или нет? После долгих попыток объяснить суть моей позиции, пришлось ответить кратко:

Церковь не организовывает акций протеста, но и не будет отговаривать верующих от участия в них.


2 коментарі:

  1. ото, отче, и беда: когда хотите слишком увёртливо или вежливо чтото сказать. чтобы все были довольны. насчёт журналистки ничего сказать не могу. а вот насчёт Ваших комментариев и православных(якобы)СМИ -уже говорил.
    мне искренне не нравится та позиция ,которую занимает прот.Всеволод Чаплин. по множеству вопросов он якобы вещает от имени РПЦ или священноначалия. никто его не одёргивает. но мне эти якобы официальные позициии совершенно не близки. но одно мне5 в нём нравитися -он всегда последователен и твёрд в том,что говоит и как говоит. там практически никогда нельзя найти двусмысленности. и человек либо принимает его слова либо отвергает.

    Пы.Сы. по ПвУ и иным ресурсам сейчас виднеются сообщения о проведении очередного ФестСМИ УПЦшного. те же лица,что и всегда. как писали до этого,так и осталось. всё то же. скорее междусобойчик ,повод для встречи.
    что даёт это практически в профессиональном плане,если по тем же епархиям где были проблемы (в информ плане)- те же проблемы из года в год и остаются. где писали мармеладом по шоколадной страничке церковного СМИ - так и продолжают... Видимость работы и "сослужение" якобы журналистов и тружение "о Господеви"?

    ВідповістиВидалити
  2. Вера не борется "против", вера борется "за".

    ВідповістиВидалити