четвер, 22 липня 2010 р.

О Патриархе, электронной почте и девочке в коляске

Вечером 2 дня визита Патриарха Кирилла в Украину, перед тем, как выключить компьтер и отправиться к семье, я в последний раз решил зайти на сайт визита "Патриарх в Украине". И это было самая большая радость последних непростых дней, наполненных общением со СМИ и оргвопросами. Радость от ощущения, того, что ты причастен к реальному доброму делу, а не только к его освещению.
ОДЕССА. Святейший Патриарх Кирилл благословил девочку, страдающую детским церебральным параличом, и подарил ей специальную коляску для детей с ограниченными возможностями
А начиналось все таким образом. Неделю тому назад на почту официального сайта Украинской Православной Церкви пришло письмо от верующей женщины из Одессы. Письмо религиозно наивное и трогательное. Мать 5 детей просила Патриаршего благословения для своего больного ребенка. При этом сообщала, что сама она будет на всех службах, но не сможет принести ребенка, который болен церебральным параличем, а специальной коляски у нее нет.
Это письмо мы переслали руководителю Информационного отдела Патриархии с предложением рассмотреть возможность не только благословить, но и подарить ребенку коляску. Телефонный звонок с просьбой помочь связаться с мамой последовал практически моментально. Мы предложили обращаться в Одесскую епархию и уже через них искать контакты с этой семьей. И круговорот событий и работ продолжился...
И вот нечаянная радость - новость о том, что девочка получила не только благословение, но и столь необходимую ей коляску. И у меня язык не поворачивается сказать, что желание PR-а в этой истории было определяющим.

1 коментар:

  1. Справді, чудова історія. Хоча її добряче "обхохотали". Нажаль.

    ВідповістиВидалити